Отзыв интервью с учеником: Сделал 93к рублей сразу после обучения

игорь градов отзыв владислава Разное

Всем привет, на связи Игорь✌🏻

Игорь Градов
Задать вопрос
Совсем недавно мне написал мой ученик — Владислав, который проходил у меня обучение года три назад. После небольшого диалога, я решил взять у него интервью и расспросить про успехи тех годов (узнать какой сайт он создавал, в какой тематике, сколько он принёс ему денег), а также поинтересоваться, в какой тематике он будет создавать сайт в нашем новом потоке.

Читайте, что из этого получилось👇🏻

Отзыв интервью с учеником: Сделал 93к рублей сразу после обучения
Vladislav Scheglov

Расскажи, откуда ты и какой твой основной вид деятельности?

Владислав Щеглов
Владислав Щеглов
Задать вопрос
Владислав Щеглов (никнейм в Telegram: @v_scheglov)
Я из Таганрога, веб-программист

— Как ты пришел к сайтостроению и решил заниматься сайтами, почему?

Владислав Щеглов
Владислав Щеглов
Задать вопрос
Мне хочется стать финансово самодостаточным, то есть работать не за оклад, а самостоятельно, свободно планируя свое время. Иметь возможность отдохнуть, когда захочется.
А сайтостроение — это одна из сфер, в которой можно прийти к таким условиям.

Также это удобная сфера для перехода. Возможно, мой опыт веб-разработки сможет мне помочь, и в некоторых случаях мне не нужны будут услуги программистов. Также это тоже ИТ, работа без привязки к месту.

— Это круто, тут полностью с тобой согласен. Сайты, Дзен и относительно новые направления Телеграмм с ТикТоком дают всем такую возможность.
Скажи, как ты меня нашёл? Через мой сайт lucky-seo.com / канал в Телеграмме? Или как-то иначе?

Владислав Щеглов
Владислав Щеглов
Задать вопрос
Кстати, это удивительно классно совпало. Из всех дней, именно сегодня я вспомнил про тебя, зашел на твой сайт и в телеграм, и именно сегодня (точнее уже вчера), ты выложил сообщение с обучением новым

Я не особо верю в знаки, но вот так

— Да, интересное совпадение. Говорят, случайности не случайны 🙂
Помню, ты уже проходил у меня обучение несколько лет назад. Расскажи, как это было? Какой свой первый проект ты тогда создал? В какой нише? И почему тогда остановился?

Владислав Щеглов
Владислав Щеглов
Задать вопрос
Да, верно, поэтому, кстати, и пошёл снова к тебе )

Моим первым проектом был сайт о суставах: https://sustavoved.com

Отзыв интервью с учеником: Сделал 93к рублей сразу после обучения

Плодотворно я работал над ним совсем немного, точно не скажу, может, примерно месяц, а потом перестал им заниматься. Он окупился раз в пять, сам по себе, без какого-либо моего участия. Это очень круто, учитывая то, что на него было затрачено не так много сил.
Но оглядываясь назад, я понимаю, что сайт мог принести многократно больше, если бы я был сторонником рекламы. Я повесил всего несколько рекламных блоков от Яндекса и больше рекламой никак не занимался. Поэтому понимаю, что если бы я занимался сайтом и рекламой, то он принёс бы в несколько раз больше. Но по факту, я как повесил парочку рекламных блоков, так они и висят. Больше я сайтом не занимался, а рекламой не увлекался

— Да, по цифрам было бы больше, это точно
То есть ты сделал сайт, залил на него статьи и большем им не занимался? Он просто приносил тебе пассивный доход все эти годы?

Да, все так, залил статьи и больше не занимался. Я лишь бывало поглядывал на статистику яндекс метрики, рся, партнерской программы, а потом вообще перестал поглядывать. Иногда только заходил, проверял и выводил. Ну, и платил за хостинг раз в год.

Так как я уже давно веду учет доходов и расходов, у меня записано сколько в итоге пришло и ушло

Вложения и заработок
93.000 рублей доход с рекламы
20к на контент
3к на хостинг и остальное

Плюс сайт имеет сам по себе цену, как актив.
Я о ценообразовании не знаю, но как минимум по цене контента его можно продать, думаю. Может и больше, учитывая его возраст, и еще какие-то факторы, о которых я не знаю.

Кстати что еще можно добавить, я тогда не стал по максималке расставлять рекламу. Поставил только сбоку и внизу статьи. Я сам не очень люблю рекламу, если являюсь посетителем сайта. Поэтому не хотел, чтобы и мой был перегружен рекламой.
Но сейчас я понимаю, что это было лишь ограничивающее убеждение, которое помешало мне больше заработать. Мы ведь здесь за этим)

Скриншотов метрик, к сожалению, сейчас уже не достать. Но стату партнерки до перехода на новую платформу я предусмотрительно сохранил

Отзыв интервью с учеником: Сделал 93к рублей сразу после обучения
14 650
Отзыв интервью с учеником: Сделал 93к рублей сразу после обучения
66 800

Отзыв интервью с учеником: Сделал 93к рублей сразу после обученияАаа, посмотрел на эту стату, я вспомнил, что вообще не сразу рекламу разместил, сайту походу два года уже было примерно, как я это сделал))

Потому что апр 2019, а в кма 2017-ый фигурирует))

(прим. кма — название Партнёрской Программы)

Отзыв интервью с учеником: Сделал 93к рублей сразу после обучения
Метрика с сайта https://sustavoved.com

— Что сейчас с сайтом? Почему остановился и перестал развивать, ведь мог принести гораздо больше и что планируешь с ним делаать дальше?

Владислав Щеглов
Владислав Щеглов
Задать вопрос
Сейчас сайт растерял больше половины своих посетителей, со времен, когда был в расцвете сил.
Бросил им заниматься еще до того, как пошел стремительный рост посещаемости, который видно на графике.
Остановился потому что ушел с головой в офисную работу и не понимал потенциал этого занятия.
Сейчас я попробую реанимировать сайт, добавлю турбо-страницы, распихаю рекламу, опубликую статьи, которые у меня сохранились неопубликованные.
На этот раз не буду перфекционистом, не буду стараться оформлять статьи максимально круто. Я мог опубликовать эти неопубликованные хоть в каком угодно виде еще давно, был бы хоть какой-то результат от них, чем никакого.
Если он особо не реанимируется, можно будет подумать о продаже, чтобы получить дополнительные средства для новых проектов.

— Да, в твоём случае, — это наиболее разумный подход. Кстати, с какими сложностями тогда, при первом создании сайта тебе пришлось столкнуться?

Владислав Щеглов
Владислав Щеглов
Задать вопрос
Меня напрягала работа с контентом. Хороших авторов я встречал не часто, большинство писали довольно неграмотно и без четкой структуры. Часто поправлял тексты после приемки.
Большую часть статей тоже оформил и опубликовал сам, но также пробовал нанимать людей.
Но как я уже писал, тогда был в какой-то степени перфекционистом, и мне часто не нравилось, что делают другие.

— Да, сейчас мы со всеми ребятам сразу же разбираем вопрос правильного делегирования.
Пригодились ли тебе знания программирования, чтобы создать тот первый сайт и начать заработать с него?

Владислав Щеглов
Владислав Щеглов
Задать вопрос
Я сделал несколько кастомизаций, но что могу сказать точно, знания программирования были совершенно необязательны, чтобы создать первый сайт и начать с него зарабатывать. Все уже написано за нас.

— Да, это верно. Как относишься к относительно новому направлению — Яндекс.Дзен? Есть ли у тебя там канал? Планируешь ли создавать и двигаться там?

Владислав Щеглов
Владислав Щеглов
Задать вопрос
Насчет дзена я в танке — мне иногда попадаются статьи на нем, в которые я перехожу из телеграма. А так с ним не особо знаком, поэтому пока на него планов нет. Может, как познакомлюсь поближе, появятся.

Кстати, одна из вещей которые я понял, в нашей итишной действительности, у кого есть аудитория, у того есть возможность получать деньги. Причем максимально пассивно.
А аудитория есть у того, кто публикует и распространяет контент.
Поэтому возможно сейчас еще есть шанс успеть запрыгнуть на уже отбывший поезд.

— Да, он точно есть. И здорово, что ты к нам снова записался на обучение. Поезд ещё не отбыл, у тебя, как и у всех ребят с потока, есть все шансы создать хороший сайт по пошаговым инструкциям и выйти на постоянный доход.
Спасибо тебе за это интервью. Я желаю тебе успехов в этом потоке!

Актуальный скрин метрики из переписки с Владиславом:

Отзыв интервью с учеником: Сделал 93к рублей сразу после обучения

Игорь Градов
Задать вопрос
На данный момент, помимо заработанных Владиславом 93.000, он создал сайт, который быстро можно продать за 200 000 - 300 000 рублей!

Владислав уделил сайту совсем не много времени, только сделав задания по пошаговым урокам моего обучения и оставил его в свободном плавании. Как можете сами видеть на сайте практически нет рекламы, как уже подметил сам Влад он не сторонник рекламных блоков, хоть с сайта можно было бы заработать и КРАТНО больше. В начале он вообще забыл развесить рекламные блоки 🙂 Все равно отличный результат, а с учетом продажи проекта 350 тысяч рублей чистыми с уделенных нескольких недель сайту - это хороший результат. Приятно, когда твои вложения сил и времени дают ощутимый результат в недалеком будущем.

Горжусь каждым своим учеником!

А мы тем временем продолжаем развивать сайты, а также следить за тем, каких успехов добиваются наши ученики ✊🏻

Игорь

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector